Друзья, не могу не поделиться с Вами сказкой, которую написала моя клиентка. Женя участница моего проекта "Сказки-подсказки", была на индивидуальном обучение. Она так вдохновилась сказкой, что даже нарисовала иллюстрации для нее. Не смею больше задерживать, переходите скорей к сказке!
Жила была принцесса. Она жила в лесу, в красивом тихом месте, в замечательном уютном доме, овитом плющом. Рядом был живописный овраг, по которому протекала прозрачная неспешная речка с множеством разноцветных рыбок. Все было бы замечательно, но случалось, если у принцессы были дни, когда она грустила или волновалась, или даже просто спорила со своими друзьями, плющ на доме оживал и начинал быстро разрастаться, залезая в окна и двери и выпуская колючки. Принцессу это очень пугало, и от этого плющ начинал расти еще быстрее. Поэтому принцесса очень боялась выйти из себя и даже погрустить не могла, и это ее утомляло. Когда же принцесса успокаивалась, то плющ становился таким, как раньше. Он защищал домик от палящего солнца, и в доме всегда была умиротворяющая прохлада. А ещё, когда плющ распускал цветы, то весь дом становился розово-белым от цветов. Принцесса обожала сидеть на веранде, читать книгу, наслаждаясь запахом цветов, и уноситься мысленно в разные страны, события и встречи.
Однажды пошла принцесса гулять в лес. Для этого нужно было перейти по мостику через овраг. Она ушла довольно далеко от дома, как началась гроза. Принцесса слышала раскаты грома и видела молнии. Она, конечно, побежала домой. Но, добежав до оврага, увидела, что в мост попала молния, и он сгорел. Она, замерзшая и мокрая, осталась смотреть на свой недосягаемый домик, теплый и уютный, и от бессилия у нее потекли слезы.
От проливного дождя на улице стало темно, как ночью. Постоянно гремел гром и сверкали молнии. Она промокла насквозь и дрожала от холода. Тихая и прозрачная речка на глубине оврага превратилась в бурлящий поток. Перебраться на другой берег не было никакой возможности, и Принцессу накрыл страх. Сразу же на доме зашевелился и пополз плющ в сторону принцессы. Она это увидела даже сквозь пелену дождя при ударе очередной молнии, осветившей лес. Ветки увеличивались в размере, шелестели и ползли к оврагу. Они достигли края оврага и стали, плотно переплетаясь между собой, тянуться через овраг к ногам принцессы. Она попыталась успокоиться, но ее уже охватил леденящий ужас и била дрожь. Справиться с собой она была не в силах. От отчаянья она просто закрыла глаза и отдалась в руки судьбе. Но прошло время, и ничего не случилось. Она открыла глаза и увидела мост через овраг из плюща прямо под ногами. Колючки, конечно, пугали, но гроза и холод и темнота - ещё больше, так что она решилась на него наступить. И чудесным образом все колючки спрятались внутрь ствола. Принцесса дошла до дома и без сил свалилась в кровать, а плющ обвил все окна и свил шалаш над кроватью. Стало не слышно раскатов грома и не видно вспышек молний. Очень спокойно, тихо и уютно, и так она проспала до утра. Утром Принцесса проснулась с огромной благодарностью к плющу, который ее спас в такой тяжелый момент. Плющ уже ушел из комнат и обвивал, как обычно, дом, но на нём были не только яркие цветы, а даже зелень светилась изумрудным цветом! Принцесса завороженно смотрела на него, радуясь, что у неё есть такое чудо.
С тех пор она перестала боятся плюща и выяснила, что, когда ей печально и грустно, он свивает над ней шалаш, чтобы она могла побыть в тишине и спокойно погрустить в уютном домике. Если было страшно, например молнии, то плющ обвивал окна, и становилось тихо и уютно. Если же она гневалась, то он свивался вокруг неё кольцами, шелестя листьями в такт дыханию, и постепенно замедлялся, и с ним всегда было проще успокоиться. А колючки всегда исчезали, как только принцесса его трогала.

С тех пор плющ стал её лучшим другом. Глядя на него, она всегда могла понять, что она чувствует или чего ей хочется в данный момент. Она разрешила себе чувствовать и испытывать все эмоции, т.к. не была одна, и ей всегда было с кем это разделить. И что удивительно, она, разрешив себе всё чувствовать, не стала грустить или гневаться больше, чем раньше, наоборот, радости и спокойствия в её жизни стало значительно больше, а когда хотелось погрустить, это было даже в удовольствие. В уютном шалаше из плюща и любимой книжкой .
Made on
Tilda