Меня зовут

Алина Алексанянц.

Я - детский психолог, психотерапевт, жена и мама.

Последние два пункта очень важны для меня в профессиональной специализации.
Почти вся моя трудовая деятельность связана с детьми и темой детско – родительских отношений: воспитатель в детском саду, психолог в школе, руководитель детского направления в психологическом центре, в индивидуальной частной практике.
Я - терапевт Московского Гештальт Института,
член Ассоциации психологов – практиков «Просто вместе» (высшая лига).
Детский и семейный психолог, психотерапевт.
Как я пришла в профессию.
Подробнее:
Мне с детства говорили, что мне надо работать с детьми, так как я умею с ними ладить. Я говорила: «НЕЕЕТ».
После школы хотела работать переводчиком, занималась и готовилась, но в институте, который я выбрала, мне ответили, что интересующий меня факультет для мальчиков, это как – то объяснялось военной кафедрой, уж и не помню. Предложили мне пойти на педагогический факультет. Я сказала: «НЕЕЕТ».

И через два года после школы я поступила учиться в, так называемый «педкласс», работала воспитателем в детском саду. Оказалось, что мне действительно нравилось быть с детьми, а им нравилось быть со мной. Я не понимала, когда заменяющие меня воспитатели говорили, что мои дети не слушаются, с ними надо быть строже. А мы с ними ладили и занимались, и играли, и даже вместе замирали, когда приходила огромная медсестра, вставала «руки в боки» и смотрела, чтобы весь обед был съеден детьми. Да…. не хватало духа у меня тогда с ней поспорить….

Потом вела кружок английского языка, была музработником, неугомонная была, всё что – то искала.

В 30 я переехала к мужу в Москву.

Когда я еще жила и работала на Севере, моя коллега как – то спросила, не хочу ли я какою – нибудь профессию себе для старости получить. Была такая практика, отработав на Севере, выйдя на пенсию, люди уезжали в теплые края. Спасибо тебе, Таня К!

Ты мне предложила дистанционно учиться на нотариуса, но я выбрала продолжать учиться психологии, тем более высшее образование в этом направлении у меня уже было.

Психология, а именно гештальтетрапия, меня покорила. Здесь было все ясно и просто: есть два человека и они разговаривают, могут шутить, спорить, один из них, терапевт, явно принимает и поддерживает другого, а другой в результате понимает для себя важные вещи, принимает решения или просто получает облегчение. Я поняла, что это МОЁ. И пошла учеба, которая, на самом деле, продолжается и по сей день. Каждый день дарит новые встречи, новый опыт, и это непрекращающийся процесс. …

Любопытно, как развивался мой профессиональный опыт:

  • В начале практики я работала в основном с детьми: индивидуально, группы, психологические лагеря и программы. Взрослые клиенты тоже были.

  • Потом в моей практике появились детско – родительские пары: родитель и ребенок.

  • Сейчас моя практика условно делится на индивидуальную работу со взрослыми и СЕМЬЯМИ, точнее, родительская пара приходит из – за беспокойства за своего ребенка, хотят ему помочь.

  • Интересно, как будет лет через…





За годы жизни и работы (с детьми более 25 лет, психотерапевтическая практика с 2000 года) я накопила большой профессиональный и родительский опыт, которым я делюсь в образовательных и терапевтических проектах, в индивидуальной работе.



О чём я думаю перед встречей с клиентом.





Немного о том, как я работаю.
"Инструменты" психотерапевта.



Если у вас трудности - звоните.
8 916 307 03 35 (он же WA) или 8 965 206 46 95

Пишите: a.aleksaniants@gmail.com

Мы обсудим вашу ситуацию и найдем наиболее подходящий для вас вариант работы
над решением проблемы.

Алина Алексанянц
детский и семейный психолог,
психотерапевт
Возможные варианты наших встреч
Мы можем работать в кабинете,
где есть различные дополнительные материалы для работы: психотерапевтическая песочница, игрушки, материалы для арттерапии, метафорические карты.
Мы можем встречаться
он - лайн, в кафе, на игровой площадке вашего дома, в случае невозможности других вариантов или целесообразности такой встречи. Для встречи людей нужны только люди.
Made on
Tilda